TURISMO EN EL PERU

viernes, 26 de noviembre de 2010

bebidas peruanas

bebidas peruanas.

PISCO
El Pisco es para los peruanos parte de su identidad, como el vodka para los rusos o el tequila para los mexicanos.
 A causa de la inventiva culinaria y la versatilidad del aguardiente de uva, han aparecido muchas versiones distintas de bebidas sobre la base de pisco, de las cuales la más conocida y renombrada es el Pisco Sour.

PISCO SOUR
Ingredientes:
  • 1 copa de pisco quebranta
  • 1/3 de copa de jugo de limón
  • 1/3 de copa de azúcar blanca
Preparación:
Licuar los ingredientes añadiendo una pequeña cantidad de clara de huevo y 6 cubos de hielo.
Servir con unas gotas de amargo de angostura o toques de polvo de canela.
CAPITÁN

Ingredientes:
  • ½ copa de pisco
  • ½ copa de vermouth rojo
Preparación:
Mezclar bien y añadir hielo a gusto.

CÓCTEL DE ALGARROBINA
Ingredientes:
  • 3 copas de pisco
  • 1 copa de algarrobina (miel de algarrobo)
  • 1 copa de leche condensada
  • 2 yemas de huevo
Preparación:
Batir los ingredientes con algunos cubos de hielo y servir decorado con canela.

CANARIO
Ingredientes:
  • 1 copa de pisco
  • ½ vaso de jugo de naranjas
Preparación:
Mezclar bien y añadir hielo a gusto.

1 comentario: